Terkuak Keanehan Kuku Lina Mantan Istri Sule Membiru Saat Dimandikan, Benarkah Akibat Guna-guna Ilmu Hitam?

Polisi melakukan pemeriksaan terhadap empat orang warga RW 08, Kelurahan Sekejati, Bandung, Jawa Barat, yang memandikan jenazzah Lina Jubaedah mantan istri komedian Sule, Sabtu (11/1/2020). 

Perwakilan warga RW 08 sekaligus pengurus DKM Masjid Al Muhajirin, Winarno Jati mengatakan penyidik mencecar sebanyak 18 pertanyaan kepada ibu-ibu. Mereka ditanya seputar proses memandikan jenazzah Lina. 

Sponsored Ad

"Kemarin dipanggil, memang sekarang sudah kita penuhi sehubungan dengan meningalnya Ibu Lina Jubaedah. Ibu Eti, Ibu Lia, Ibu Kosim, dan Ibu Yayah tadi sudah memberikan keterangan," kata Winarno. 

Dia menyebutkan, kepada penyidik, ibu-ibu memberikan keterangan sesuai yang mereka ketahui. Dari keseluruhan, menurut ibu-ibu tidak ada yang aneh pada kondisi jenazzah Lina. 

"Apa yang beliau (ibu-ibu) lihat, ketahui dan rasakan. Tadi disampaikan juga tidak ada sesuatu yang ditemukan janggal," tutur Winarno. 

Sponsored Ad

Pada proses memandikan jenazzah, Winarno menjelaskan ada tiga tahapan. Pertama proses memotong kuku jenazzah, kemudian dimandikan dan yang terakhir dikafani. 

"Memang di sana ditemukan kuku almarhum membiru. Selebihnya sampai kemudian dimandikan dan dikafani ini berjalan dengan lancar," ucapnya. 

Dia menambahkan selain warga yang memandikan jenazzah, proses pemandian jenazzah Lina turut disaksikan juga oleh keluarga dan anak-anak Lina. 

Sponsored Ad

"Suami (Pak Teddy), Rizky Febian, dan Putri Delina ikut menyaksikan dekat dengan jenazzah," tutur Winarno.

Sumber: ayobandung.com

Kamu Mungkin Suka